学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

热血冬奥谱新篇,笃行不怠向未来——记劳保2001班、社会学2001班、通信2002班联合团日活动

发布时间:2022-03-29    作者:李姝宁 孔维欢    来源:     浏览次数:


2022年是中国的体育大年,第二十四届冬奥会和冬残奥会于首都北京胜利闭幕,奥运健儿再创历史佳绩,每一位中华儿女都倍感自豪。习近平总书记指出:“北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。”为此,劳保2001班响应学校号召,与社会学2001班、通信2002班联合举办了以“热血冬奥谱新篇,笃行不怠向未来”为主题的团日活动。

团支部严格遵守学校防疫要求,综合考虑疫情防控的活动要求,决定在做好防控措施的前提下开展室内、室外两部分活动。

3月13日下午7时三个班首先于铁道校区世纪楼主楼405室举行联合班会。劳保2001班团支书刘宇涵同学主持会议简单介绍了此次团日内容知识竞答环节正式开始。与以往侧重考察知识储备的竞答活动不同,此次知识竞答以两个冬奥会的相关视频为依托,围绕视频内容进行有奖问答,从而降低了竞答难度提高了答题热情。同学们纷纷踊跃参与,快速抢答、全心投入、欢声雷动,会场气氛热烈。

3月17日下午6时三班联合团支部组织开展了室外滑寒冰集体运动活动前团支部做好了充分的预防疫情措施为本次室外体育运动保驾护航活动当日同学们神采飞扬无论是旱冰“老将”还是旱冰初学者都主动参与其中,活动场面其乐融融


同学们不仅收获了滑旱冰的欢乐,更深切体会到奥运健儿赢取赛场荣耀的不易。知识竞答中的奋勇争先,旱冰场上的挥汗如雨,大家将闪光的奥林匹克精神融入了这些点滴细节中。虽然此次团日活动已经结束,但友爱互助、超越自我、踔厉奋发、笃行不怠的精神已经深深植根于每个人的心中。