学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

学院2021年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会顺利举行

发布时间:2022-03-25    作者:董馨媛    来源:     浏览次数:


3月23日下午1时,院分团委科实部主办的2021年大学生创新创业训练计划项目结题答辩会在铁道学院院楼401、405顺利举办。本次共有25支队伍参与答辩刘玉梅老师、刘丽杭老师、刘靖贤老师、高恒天老师出席答辩会并担任评委由于疫情防控需要,本次活动特向21级学子开设线上观看渠道,现场两个会场同时举行,分别刘胜蕊、曹艺馨两位同学主持。

答辩会伊始,主持人介绍了出席本次会议的评委老师及答辩流程答辩规则。此次答辩采用“5+3”模式,即每队有五分钟的时间对本队的成果进行展示,余下三分钟则由评委老师进行点评或提问。

我院本次答辩的25个项目各有特色,分别涉及公立慈善事业监督评级机构特殊群体社会救助外卖困局社区防疫宁夏美食新出路,以及农村老漂族大学生恋爱关系角色转变农村生活保障程度网络集群行为在内的多个话题。答辩正式开始后,各项目负责人身着正装,精神饱满,通过PPT展示研究背景、研究意义、项目进展、研究成果、项目前景等多方面对各自项目进行了汇报,并指出项目进展过程中的问题及解决方案。各组汇报结束后,评委老师们逐一和项目展示人员进行点评交流并针对项目的问题给出相应的指导建议。

会后,各评委老师一致肯定了参赛队伍的学术研究态度、科研热情,科研成果的质量与现实意义,并对接下来要努力的方向与对于课题中出现共性问题提出了建议和指导。同时代表学院传达了对课题研究的支持和帮助,鼓励同学们坚持做下去,争取取得更好的成绩。


“纸上得知终觉浅,绝知此事要躬行。”社会实践旨在让在校学生深入社会,了解社会现状,提高实践能力,是学以致用、以用促学的不二途径。通过此次答辩会的交流分享,希望我院同学们能继续秉持初心,开拓创新思维,增强创新能力和社会实践能力,将实践中的收获应用到学习中,不断提升自己为社会发展进步做出一定贡献