学生工作
热点新闻
2022-11-01
为高质量推进课程思政建设,构建全员全过程全方位育人模式,落实立德树...
最新公告
2022-10-27
公共管理学院关于选聘优秀研究生担任兼职辅导员的通知各年级硕士、博士...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

我院研究生会2021年度述职评议会顺利召开

发布时间:2021-12-31    作者:    来源:     浏览次数:


2021年12月29日下午,为落实共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《学联学生会组织改革方案》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》及《中南大学公共管理学院研究生会工作人员述职评议办法(试行)》等有关文件要求,中南大学公共管理学院研究生会2021年度述职评议会在院楼404顺利召开。学院党委副书记耿贵斌、院学工办主任、研究生会秘书长徐立坤和院分团委书记闵迪参会。

学院研究生会主席团成员和部门负责人依次述职,分别从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效和纪律作风五方面进行如实汇报。会上,各述职人员还结合自身职责岗位,就研究生会组织建设、制度建设、服务同学、文体实践、学术科研、权益保护、活动宣传等方面作重点工作总结,对下一阶段工作开展提出了自己的思考。自新一届研究生会成立以来,我院研究生会着力深化改革,不断优化组织结构,完善制度体系,贯彻落实研究生会组织改革的相关举措,结合各类活动强化学院研究生会在思想引领、校园文化和服务学生方面发挥的主导作用,打造新媒体矩阵,服务研究生成长。在接下来的工作中,我院研究生会全体成员将针对组织发展的现状进行反思总结,分析问题,查找原因,寻求对策,着眼未来加强工作改进。

说明: 1

说明: 2

说明: b26a483f086de17bd7bdfbcda581dc2

说明: 4

述职评议会结束后,各参会学生代表对述职人员进行评分和对标评级,考核结果作为学生干部奖惩管理的重要依据。

说明: 7

公共管理学院研究生会述职评议秉持客观公正、实事求是、按职考核、师生公认的原则,是落实深化研究生会组织改革的重要举措,也是各部门工作交流互鉴的有效平台。述职评议会后,我院研究生会将以更好的状态投入到服务研究生成长与发展的全程,在院党委的坚强领导和院团委的精心指导下,不断深化改革,创新举措,打造深受新时代青年学子拥护、支持并积极参与的学生组织。