学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-04-20
经第十二届“五高杯”大学生创新训练项目专家评审后,确定公共管理学院...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

关于做好2021年国庆节假期学生安全工作的通知

发布时间:2021-09-24    作者:    来源:     浏览次数:


各班导师、班长:

为做好国庆节假期学生安全工作,现将有关事项通知如下:

2021年国庆节假期为101日(周五)至107日(周四)共七天。926日(周日)上105日(周二)的课,109日(周六)上107日(周四)的课。

1.强化学生安全教育。针对防盗、防抢、防诈骗、防不良网贷、防火、防交通事故和意外伤害等进行教育引导,提醒学生提高警惕,谨防误入传销陷阱和其他非法组织,做到安全教育全覆盖。重点做好疫情个人防护工作,假期期间,广大师生要落实每日健康报告制度,减少不必要外出,不前往境外及中高风险地区,不参加聚集性活动;确需离开学校所在地的师生,须按程序报批并严格做好个人防护,返校时要进行体温检测、查看健康码。

2.严格请假制度。各班于放假前召开班会,如有外出(包括外出旅游或回家)的学生,外出前和返校后必须向班长进行请假和销假(见附件一《公共管理学院2021年国庆节假期学生出行登记表》)。班长汇总后于928日(周二)下午4点前将附件一以专业班级命名发送至院学工办公共邮箱ggytxh@163.com节假日期间,认真落实《寝室安全承诺书》内容,各班不得组织去外地开展学生集体活动,不提倡学生集体到外地游玩。明确指定各班假期安全负责人并上报院学工办

3. 完善信息报送制度。假期中,外出学生必须每天下午5:00前电话向班长报平安院学工办安排人员值班,如遇突发事件,必须及时妥善处理并在第一时间上报院学工办或老师,学工办值班电话88879124107日(周四)各班要清点返校学生人数,对未按时到校的学生,必须查明原因,并认真填好附件二《公共管理学院2021年国庆节假期学生返校登记表》,于107日(周四)下午4点前将附件二以专业班级命名发送至院学工办公共邮箱ggytxh@163.com。请各班高度重视,认真落实。

附件一:公共管理学院2021年国庆节假期学生出行登记表.xlsx

附件二:公共管理学院2021年国庆节假期学生返校登记表.xlsx

公共管理学院学生工作办公室

 2021年9月24日