学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

我院召开2021年暑期留校学生工作会议

发布时间:2021-07-14    作者:段雨婷    来源:     浏览次数:


为做好暑期留校学生的管理与服务工作,7月1415:30公管楼404召开了2021暑假留校学生工作会议。学院党委副书记耿贵斌、学工办主任徐立坤、辅导员梁慧辅导员闵迪及全体暑期留校学生参加了此次会议。会议由梁慧老师主持。

首先,梁老师组织大家认真学习了《2021年暑假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》她提醒,留校学生应注意包括社会实践活动在内的各项活动安全以及包括日常生活安全、人际交往安全、网络使用安全等问题,切记注意自觉规避其他可预见的人身安全风险同时,留校学生需要每天上午十点前完成健康打卡。她介绍了学院暑期留校学生负责人,学生外出时需要向学生工作负责人报告并及时提供个人安全状况信息,离校前每天下午两点半之前向学生负责人报平安,切实做好留校学生的日常安全管理工作。

然后,耿书记就暑期留校事宜向参会同学进行补充说明。他强调,假期留校学生要严格遵守学校的各项规章制度,要注意自身安全问题,包括出行安全、宿舍安全、财产安全、网络安全及心理健康等问题。提出离校学生可以多个同学住同一间寝室,以便突发情况时留校学生能够得到及时的帮助

最后,徐老师向大家说明暑期留校安全问题的重要性,要求留校学生树立安全意识,及时反馈个人安全状况信息。同时强调电信安全、寝室用电用水安全等,鼓励参会同学将安全意识的重要性等问题为因实习等原因无法到场的同学予以传达。梁老师也就假期学生动态管理情况进行了进一步补充说明和安排,并提醒同学们利用暑假时间之余,应合理调节生活,做到发奋学习、快乐成长、健康生活。

通过本次安全教育会议,同学们充分认识到了安全的重要性,增强安全意识和遵守校规校纪的自觉性。大家纷纷表示将会确保学院假期安全稳定,自觉遵守学校的规章制度,共同度过一个安全、和谐、文明的假期。会后,全体留校学生共同签订了《公共管理学院2021年暑假留校学生登记表及承诺书》和《2021年暑假留校学生安全稳定重要注意事项知情书》。