学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

我院2020级期末年级大会顺利召开

发布时间:2021-06-23    作者:董馨媛    来源:     浏览次数:


为做好诚信教育,告诫同学们守好考试底线,激励大家鼓足干劲,做好校区搬迁、干部换届以及假期离校等工作,我院于6月20日在新校区B座112室召开2020级期末年级大会。本次会议由我院学工办辅导员闵迪主讲,2020级全体学生参加。

会议伊始,闵老师就积极学习、健康问题、安全问题和暑假提醒四个方面向同学们提出了详细的建议及安排。她告诫同学们要在日常学习中端正学习态度,养成好习惯,还建议同学们多方面发展,提高自己的综合能力与水平。此外,闵老师还谈到要培养解决性思路,提升独自处理事务的能力。同时,闵老师以诙谐的口气从作息与心理两方面和同学们聊起了当代大学生的健康问题,给予了同学们切实的意见与帮助。在安全问题上,闵老师再一次强调了预防电信诈骗的重要性,我们只有提高警惕,及时反馈沟通,才能保护好自己的财产安全。

随后,闵老师重点强调了请假与考试问题。她首先重申作为大学生的组织与纪律性,随后依据校规校纪简述了本科生请假的主要流程,并希望同学们可以做到明德修身、自律自爱。值此期末考试来临之际,闵老师带领全体同学观看了《诚信应考教育宣传片》,集中学习了有关制度文件,提醒同学们在充分备考的同时做到诚信参考,争取取得优异的成绩。

诚信应考教育后,闵老师做了干部换届、整理行李、联系导师等说明,为同学们大二的日常生活学习做了总的规划与建议,帮助同学们尽快融入新的班级与校园环境。随即请科实部干事陆喆为同学们详细讲解了2021年暑期“三下乡”社会实践活动内容,鼓励同学们积极响应国家号召,用空闲的暑期时间投入到乡村振兴的实践中去,增强本领才干。

会议结束后,闵老师组织大家进行了寝室抽签分配工作,并将结果及时公布,以便7月4日搬寝工作的顺利进行。

至此,我院2020级期末年级大会圆满结束。本次会议不仅安排好了我院2020级学子生活学习相关工作,同时激励大家努力复习认真应考,相信我院学子本次期末考试能取得好的成绩