学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

学院举行2021届毕业生代表座谈会

发布时间:2021-06-13    作者:肖亚林    来源:     浏览次数:


为加强师生交流,收集毕业生意见建议,进一步改善学院管理,6月11日上午9时30分,我院在院楼209举行了2021届毕业生代表座谈会。我院院党委书记刘迪院长许源源,院党委副书记耿贵斌副院长周谨平,副院长董海军,研究生教务办魏羽明老师,本科生教务办李春玲老师,以及学工办辅导员梁慧老师出席,17级本科生和18级硕士毕业生代表参会。座谈会由梁慧老师主持。

会议伊始,与会毕业生代表先后进行发言。他们首先表达了对学校、学院给予的培养和帮助的由衷感激之情,随后集思广益,各抒己见,在教学设计、学生培养方案、评优标准、职业规划、行政事务、心理健康教育以及后勤服务等多方面提出了自己的想法和建议。例如在行政管理方面,建立统一的学生信息数据库以方便管理,代表们还及时反映了考研自习室紧缺与外卖被偷等同学们学习、生活中的实际困难。与会的领导与老师认真听取了大家的意见和建议。

随后,各位领导与老师进行了问题解答和总结发言。他们首先对大家的建设性意见表示感谢,然后回应了提及的意见和建议,做出了进一步的改善意见与规划,并提出将加强学院的课程建设和改革,构建优质教学资源,完善管理制度,创新综合测评制度等。最后,院领导与老师祝愿毕业生们前程似锦,寄语他们要牢记“知行合一、经世致用”的校训和“仰不愧天,俯不怍人”的院训,认认真真做事,踏踏实实做人。

本次座谈会是毕业生离校教育管理服务工作的重要内容,学院对学子们的困难和需求有了深入的了解,探讨了符合实际的解决方法,有益于增强学生荣校爱校情感,促进学院不断改进培养方法,完善育人模式。