学生工作
热点新闻
2022-09-05
为了扎实推进优良学风,强化课堂教学管理,提高课堂学习效率,营造良好...
最新公告
2022-09-06
根据校团委《关于招募选拔2023年研究生支教团成员(推免生)的预通知》...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

身披戎装好儿郎,保家卫国增荣光——记我院张开昊同学入伍欢送会

发布时间:2021-03-14    作者:    来源:     浏览次数:


3月13日下午2时30分,为欢送经管2012班本科生张开昊同学应征入伍,我院在新校区A座321室举行欢送会。我院党委副书记耿贵斌、20级辅导员闵迪、18级退伍士兵李晶晶以及经济管理2012班部分同学参加此次欢送会,会议由经管2012班班长陈凯骐主持。

会议伊始,主持人陈凯骐表达对与会领导、老师和同学们的感谢并作开场发言。他表示:“中华民族历经磨难,但是总有人愿意为了我们的幸福生活冲锋陷阵、戍边远方,他们不畏艰苦,他们有着壮志豪情,他们就是中国军人。”他呼吁同学们以张开昊同学为榜样,学习其不畏艰难、勇于奉献的精神。

随后,闵迪老师及学院退伍学生代表发言。闵老师表达了对张开昊同学的肯定和期许,并转达了我院研究生退伍士兵陈帅帆学长对张开昊同学的真切建议,学长叮嘱到:“首先要端正入伍动机,再而要学会做人,最后要训练吃苦勇争第一。”闵老师表示,希望这些建议能够帮助张开昊同学在当兵征途中走得更稳更好更快。紧接着,我院本科生退伍士兵李晶晶学姐也分享了自己的军旅生活,回顾自己了当兵的心路历程和收获,借此勉励张开昊同学要坚持不懈、努力奋搏。

然后,李晶晶学姐代表学院为张开昊同学戴上红花,祝贺他得偿所愿顺利入伍。同学们也纷纷为张开昊送上自己的祝福和礼物,希望他在军队中争光争彩不负青春。之后,张开昊同学发言,他对学院以及同学老师的关心表示感谢并分享了自己从小对军营的向往以及高中未能报考军校的遗憾,表示能够顺利入伍对他而言意义非凡,并以《战狼2》中一句台词作发言总结:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”

最后,耿贵斌副书记发言。耿书记为同学们解读了我国现行征兵入伍政策,阐述了入伍对于当代青年的锻炼意义,并叮嘱张开昊同学要牢记校训、院训,艰苦训练、勇攀高峰,争创辉煌。

总有那么一些信仰薪火相传、生生不息,为中国弦诵不绝。希望张开昊同学不忘自己入伍初心,用军魂守护国家,书写属于他自己的迷彩华章。