学生工作
热点新闻
2022-09-05
为了扎实推进优良学风,强化课堂教学管理,提高课堂学习效率,营造良好...
最新公告
2022-09-06
根据校团委《关于招募选拔2023年研究生支教团成员(推免生)的预通知》...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

携笔从戎,忠心报国——记我院张棣维同学应征入伍欢送会

发布时间:2019-09-10    作者:    来源:     浏览次数:


为了欢送行管1802班本科生张棣维同学应征入伍,9月9日上午10点半,学院在校本部升华后楼10楼和谐阁举行了欢送会。学院党委副书记耿贵斌老师、学工办辅导员梁慧老师、和谐阁王进老师,2019年参军入伍学生张棣维同学,以及行管1802班全体同学参加此次欢送会。

欢送会伊始,耿书记发言,他指出强国强军梦扎根在每个人的心中,张棣维同学经过层层选拔,步入军营,这是全体公管学子的骄傲。入伍之后,要听从党的指挥,做好保卫国家的准备。同时,再苦再累,也不能忘记大学生的身份,要坚持学习,充实自我。和家人老师同学保持联系,分享荣誉,共担艰苦。同学们也要广泛宣传张棣维同学的事迹,营造拥军爱军的良好氛围。

紧着,行管1802班学生代表陈夏鑫发言。他表示,短暂的离去是为了再见的欢愉。希望张棣维同学在军旅中磨练意志,锻炼身心,朝自己既定的方向矢志不渝地前进。同学们也纷纷表达了对张棣维的真挚祝愿和鼓励。作为退伍军人的王进老师寄语张棣维,希望他入伍之后能坚持、肯吃苦,严格要求自己,做一个合格的军人。

随后,张棣维同学发言。他表达了对到场老师和同学们以及学院培养的感激之情,入伍之后他将谨记自己作为公管人的身份,和“仰不愧天,俯不怍人”的院训,不忘参军初心,坚定砥砺前行。

最后,耿书记代表学院给张棣维同学赠送了学院精心准备的礼品。全体人员合影留念,欢送会圆满落幕,同学们有序离场。

男儿何不带吴钩,收取关山五十州。国家的安定离不开全体军人的坚强护卫,国家的富强离不开每一个人的艰苦奋斗,愿公管学子以张棣维同学为榜样,勇敢无畏,不负青春,学好本领,报效祖国。