学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-04-20
经第十二届“五高杯”大学生创新训练项目专家评审后,确定公共管理学院...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

畅享湖湘文化 共话地方治理”2019湘·港两地大学生交流营圆满结束

发布时间:2019-04-25    作者:    来源:     浏览次数:


425日上午8点,“畅享湖湘文化 共话地方治理”2019湘·港两地大学生交流营闭营仪式在南校区国学研究中心举行,来自中南大学和香港教育大学的师生齐聚一堂,共同为五天的交流活动画上圆满的句号。学院党委副书记耿贵斌老师、香港教育大学肖汉宇老师出席,梁慧老师主持仪式。

首先,由香港教育大学学生代表莫慧琳发言。慧琳同学对这些天来主办方中南师生无微不至的照顾表示感谢。中南师生详细周到的计划安排和对细节的关注给他们留下深刻的印象。她表示,通过此次交流营活动,两地学子间结下了深厚的友谊,但也很遗憾相熟之后就要别离,期待今年七月与中南大学的同学在香港相见。

随后,由中南大学学生代表严泽心发言。泽心同学回顾了过去五天双方的交流活动:六场讲座的“知”,让同学们了解了中国传统文化与现代公共管理的前沿,汲取学术养分;岳麓山、省博、张家界的“行”,让同学们了解了祖国波澜壮阔的历史与秀美河山。她认为,湘·港两地交流营不仅是学术与文化的交流,更像是一座连接起香港和内地青年学子心的桥梁,活动虽然结束,但友谊却刚刚开始。“海内存知己,天涯若比邻”。今日岳麓山下的相聚别离,期待日后在祖国乃至世界各地再会,共同创造更多美好的回忆。

接着,香港教育大学肖汉宇老师为中南大学营员颁发证书。我院耿贵斌副书记为香港教育大学营员颁发证书。

此外,在424日的欢送晚宴上,香港教育大学肖汉宇老师就代表香港教育大学的师生向中南大学表示由衷的感谢。他表示此次交流营活动有四个重要意义:一是增进了了解,通过这一平台增进了内地与香港同学之间彼此的认识与了解;二是增加了见识,读万卷书,行万里路,两地的同学们走出课堂,体验更丰富的活动;三是增长了知识,六场精彩的讲座,涉及文化、方法等各个方面,让同学们都获益匪浅;四是锻炼了身体,磨练了意志,扎根了友谊。最后,肖老师希望双方继续深入合作、增进交流,将交流营活动继续办下去。

“多盼能送君千里,直到山穷水尽。”五天时间里,湘·港两地师生从相识到相知,携手走过长沙的大街小巷,一起翻越张家界的崇山峻岭,彼此间结下的深厚的友谊,搭建起一座“湘”“港”间沟通的桥梁,相信两地青年学子增进了彼此认识,了解了祖国风土人情,并将携手共同为国家发展而不懈奋斗。