学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

2019年湘·港两地大学生交流营破冰活动顺利举行

发布时间:2019-04-21    作者:    来源:     浏览次数:


为欢迎远道而来进行交流的香港教育大学的同学们,拉近两校同学之间的距离,419日晚7时,“畅享湖湘文化 共话地方治理”2019年湘·港大学生交流营破冰活动,在中南大学南校区国学报告厅顺利举行。本次活动由学院辅导员梁慧老师主持,交流营全体同学参与。


活动伊始,梁老师向在座的各位同学表示了热烈欢迎,希望在为期一周的交流营中能与大家度过愉快而难忘的时光。整场破冰活动以六个游戏贯穿始终,分别是“算数游戏”、“螃蟹游戏”、“棒打薄情郎”、“寻宝拼图”和“团队展示”,旨在让两校的同学们在各项游戏中熟悉彼此、培养默契、建设团队精神。


紧接着,活动在“算数游戏”中开始,男女同学被赋予了不同的人民币面值,只有抱团合作才可以“买到”相应的水果蔬菜,而落单的同学则被淘汰,被淘汰的同学需要以自我介绍和解释名字由来作为惩罚。一个简单的“算数游戏”迅速拉近了两地同学之间的距离,破冰活动也在同学们的欢声笑语中正式拉开了序幕。接下来便进入了最考验反应力的“螃蟹游戏”环节,同学们需要在最短的时间内比划出与前者相反的螃蟹形状,有不少同学因为紧张闹出了不少笑话。随着五彩的气球棒相碰撞摩擦,整个破冰交流会也进入了高潮。随后,全体同学自主分为了四个小组,齐心协力圆满完成了“滚雪球”、“寻宝拼图”和“团队展示”的团队任务,活动在欢笑声中正式结束。  


本次破冰活动内容丰富而富有意义,不仅用有趣轻松的互动方式,快速拉近大家的距离,促进了同学们之间加深了解和信任,还为未来一周的交流营造了一个融洽的氛围,增强了交流营成员的团队凝聚力。衷心祝愿2019年湘·港大学生交流营取得圆满成功!