学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

学院举办第九届“五高杯”中期答辩会

发布时间:2018-09-27    作者:    来源:     浏览次数:


926日下午230分,我院第九届五高杯大学生创新训练项目中期答辩会于校本部科教南楼顺利举行。本次答辩会分设3个会场,共计29支项目团队参加。公管院董海军、刘媛六位老师作为评委出席此次答辩会。



答辩伊始,分会场主持人简要介绍了本次答辩会的项目内容、到场点评专家项目展示的顺序。随后,各项目团队按既定顺序进行展示,在规定时间内以PPT、短视频结合解说等形式对各自团队课题前中期工作进行总结汇报,并提出项目下一步进行计划。其中,杨芳瑛团队关于后乡土社会人际支持网络的维系与差序强化——基于红喜事人情礼金数额的研究的答辩极为出彩。他们基于费孝通先生的差序格局理论和个案研究的方法,以日常生活中红白喜事礼金数额为切入点,研究了后乡土社会中社会支持网络的异质性强化问题,观点全面,视角新颖,答辩流利,赢得了现场评委与参会观众们的一致好评。团队项目展示完毕后评审老师对各项目进行点评提问,评委们对各团队展示内容进行了提问并提出指导意见,为各团队后期工作的完善与进一步开展点明了方向。所有团队项目展示完毕后,专家评委们做出了概括性的总结与点评,其中既提出了鞭策性的意见,也寄予了深切的厚望。议程最后,主持人总结发言,此次中期答辩会圆满结束。

本次五高杯中期答辩会不仅展现出了我院29个项目团队前期扎实调研所取得的显著成果,也为他们下一步课题的开展与完善指明了方向、提供了更多的思路启发。公管院学子们也必将以此为契机,展示自我风采、深入走向社会、在实践中增长才干、提高创新能力,以自己的专业知识积极为社会做出更多贡献。