学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

学院18级新生军训侧记

发布时间:2018-09-17    作者:    来源:     浏览次数:


伏天的暑热还未褪去,阳光依旧炙烤着大地,四营二十连的大一新生们已经身着迷彩服装在绿茵场上开始训练。“一、二、一”,“一、二、一”,他们在教官的严格指导下认真做着每一个动作,大声地喊着每一遍口号。

休息间隙,同学们你一言我一语地聊天说笑,有才艺的同学会大方地上前展示,他们的舞蹈或柔情或有力;麦克风里传出的歌声阵阵悠扬,把同学们的思绪带向了远方。忽然一阵哨声响起,同学们便立马起立,挺直腰板、绷直手背,耐心等候着教官的下一个命令,继续投入新一轮的训练学习。

军训的前两个周已经过去,新生们对军训又多了一些认识和回忆,大家会记得每天一起“并肩作战”的“战友”们,会记得严格又温柔的教官们,会记得一起拉歌、一起练歌的每个日夜。

军训虽累,希望大家能继续保持着这份热情不断前进,也衷心祝愿大家能在军训中收获一段美妙的经历、一份奇特的体验,逐渐融入公管院这个大家庭,融入中南大学,为实现自己的目标而努力奋斗。