学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

学院为2018级军训新生“送清凉”

发布时间:2018-09-12    作者:    来源:     浏览次数:


911日下午三点,学院分团委、学生会的成员来到新校区体育馆的训练场地为2018级正在军训的四营二十连的同学们送去了矿泉水和运动饮料。

虽然天气已经不再那么炎热,但是同学们丝毫没有懈怠之心,脸上洋溢着热情,手中挥洒着汗水,他们在教官的认真指导下刻苦训练,大声齐喊着“一、二”,“一、二”并规范地做着每一个动作。在“送清凉”活动开始之前,恰逢学校党委副书记蒋建湘老师在训练场看望参训师生,蒋书记对“送清凉”的方式给予了肯定,并且表示要“多多关爱学弟学妹们”。在军训休息间隙,同学们有秩序且有礼貌地拿到了解暑又解渴的饮料,并且对这次“送清凉”活动感到意外又惊喜。看到同学们一边喝饮料一边聊天时脸上的笑容,分团委、学生会的成员也十分开心。短暂的休息之后,同学们又迅速投入了如火朝天的训练当中。这次“送清凉”活动,不仅给刻苦训练的新生们带来了物质上的一些安慰,也送去了公管院全体师生对他们的的关怀和祝福。

军训不仅能磨炼大家的意志、锻炼大家的体能,还能让大家彼此从陌生到熟悉,增强集体凝聚力,逐渐地适应大学生活。祝愿2018级的同学们都能收获一段美好的军训回忆,在军训中得到启发和成长!