学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

似水流年,一往情深——记我院2018届毕业生联欢会

发布时间:2018-06-12    作者:    来源:     浏览次数:


驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离。梦想启航,青春散场,六月的中南处处弥漫着离别的气息。

610日晚7点,学院在校本部立功厅举办了“似水流年,一往情深”2018届毕业生联欢会。学院党委书记刘迪、院长左高山、各系老师、学工办辅导员以及全体毕业生们共同观看了晚会。

晚会在火辣十足、动感有力的女子现代舞中火爆开场,带动了场下观众的热情。随后演绎的小品、歌舞、合唱、相声、舞台剧、影子舞等节目也是各有特色、精彩纷呈。晚会中穿插的抽奖环节,更是让观众眼前一亮。晚会以微信公众号互动和现场毕业生副券抽奖的方式,为到场参与的活动的幸运观众送出了精美礼品,也为幸运的毕业生送出了特制礼品和由左高山院长亲笔题字的书籍一本。  

小品《满腹经纶》内容涵盖了宫斗剧、神话剧,用说学逗唱男女反串的形式给大家带来了阵阵欢笑,也让现场气氛达到了一个新的浪潮;在小提琴声的伴奏下,社会学1401班万章庆以一曲《一生有你》深情地倾诉着对母校、学院和同学好友们的眷恋不舍之情,引起了全体毕业生的情感共鸣;神秘节目“将要C位出道的公管红人”把整台晚会推向了高潮,辅导员们在欢快的节奏、跳跃的音符中展现出对大家的祝福,大屏幕上播放着这四年来大家一起成长进步共同度过的点点滴滴,赢得了场下一阵阵的喝彩欢呼,也让毕业生们在歌声里红了眼眶;影子舞“中南大学的日子”作为画龙点睛之笔,通过对“最初的相遇——如今的分离”这四年点点滴滴的演绎,带领大家从大四回望大一,四年的校园生活仍历历在目,中南大学的日子也融进了每个人的血液里,永不忘记。

晚会以全体毕业生和所有老师合唱歌曲《明天,你好》的形式圆满落幕,师生们拥抱着身边陪伴过自己四年的人,是对过去的留恋,也是对未来的展望,相信如歌声中唱到的那样,每个人的明天都会更加美好。

回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年。

佳期如梦,且歌且行;似水流年,一往情深。

今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活仍旧历历在目,转眼就要踏上新的道路。愿公共管理学院2018全体毕业生们历尽千帆,归来仍是少年;一帆风顺,收获精彩人生!