党群工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
党建动态
首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

2020级行管研究生党支部开展“学史增信”主题党日活动

发布时间:2021-04-23    作者:周乐君    来源:     浏览次数:


       2021年4月22日上午8点,我院2020级行政管理研究生党支部组织全体党员,在新校区毓秀楼“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂,开展了“学史增信”主题党日活动,并进行了第二专题“学史增信”集中学习研讨。

首先,全体成员在讲解员的带领下参观了毓秀楼二楼弘毅约礼展示厅,结合中南大学的历史文化、精神品格、发展成就、典型人物等,从爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明、个人形象六个方面引导当代大学生树立正确的价值观,扣好人生的第一粒扣子。

然后,全体党员参观了毓秀楼四楼“书香·活力”校园文化展示廊,了解“书香中南”、“活力中南”两大校园文化品牌主要内容,启迪学生坚定理想信念、提升人文素养、锤炼健康体魄、保持阳光活力,不断提升综合素质,促进全面发展。

随后,党支部在毓秀楼313室,开展了第二专题“学史增信”学习研讨,大家通过分享的形式讲述最近学习党史的感悟,并进行研讨交流。唐厚田同学认为,铭记党史提精神,勇担使命促发展,学习党的历史,了解我们的过去才能看清前进的方向;学好党的历史,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天。李晋如同学讲到,历史是一面映照现实的明镜,也是一本最富哲理的教科书。党的历史是不断改革创新的历史,重点在于与时俱进,要在思想上有新提高、理想信念上有新增强、推进科学发展上有新贡献、服务群众上有新作为。其他同学纷纷表示赞同,并分享了自己学习党史的感悟。

通过此次党日活动,全体党员在价值引领课堂上更加深入理解了我校“知行合一、经世致用”的校训,更加坚定要做新时代学生党员的信念。党史是最好的教科书,要认真学习重温党的百年历史,从中感悟思想的伟力,汲取前行的力量。学史增信,回顾历史,我们才能不忘来时的路,才能走好接下来的路!