党群工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
党建动态
首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

2017级行管研究生党支部举行“衣心衣意”冬衣捐献党日活动

发布时间:2019-03-19    作者:    来源:     浏览次数:


“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”为了弘扬和践行雷锋精神,践行环保节约理念,316-17日,我院2017级公共管理党支部与学院研会联合开展学雷锋志愿服务月“衣心衣意”冬衣捐献活动,收集整理并寄送爱心衣物,帮助西藏贫困地区的家庭。

316日上午,在校本部三五食堂一楼广场,摆好桌子,开展冬衣捐赠活动的衣物收集环节。活动过程中,吸引了我院、粉冶院、资安院等全校各学院的同学踊跃捐献。捐献者将自己的衣物整齐地装在袋子里交到捐献处,爱心衣物在春季里交接,暖意在心中流动。一天时间里,我们收集了大大小小十几袋爱心衣物,并运到升华后楼711室暂时保管。


317日下午两点半,党支部成员在升华后楼719室集合,一起整理爱心衣物。大家将衣物进行整理、分类、打包,干得热火朝天。在每个衣物袋的袋面上,贴着支部党员手写的对受捐者的美好祝福。党支委联系了几家快递公司,认真比价,最后选择了中通快递邮寄爱心衣物至西藏。后期支部成员将发送信息给捐献者表达感谢。

当我们目送着爱心衣物包裹乘着邮寄车走远时,心中感到温暖而踏实。党员们纷纷表示希望能为贫困地区的人民做更多实事、小事。滴水成河,粒米成箩。愿受助者三冬暖,春不寒,希望爱心衣物能尽早到达受捐者手中,为他们防寒保暖。