教学管理
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
本科生管理

董文琪副教授讲授公开课《管理学原理》

发布时间:2019-04-08    作者:    来源:     浏览次数:


2019年4月4日上午8点,我院劳保系董文琪副教授于新校区A座202承担了一场公开课教学活动。其讲授的课程是《管理学原理》,教学对象是我校马列院思想政治教育专业的大二学生。

在这次课上,董文琪老师主要向学生讲授的是“人力资源管理”一章中的“个人职业管理”部分。在介绍了职业与职业生涯管理的概念与内涵后,董文琪老师重点围绕个人职业管理的方向以及职业生涯不同阶段的特点,向学生介绍了职业管理的一般规律,并引用诸多生动有趣的案例以及职业生涯管理方面的经典书籍,引导学生思考自己未来的职业发展问题。在教学中,董文琪老师主要以陈行甲从“网红书记”到“草根公益人”的职业转变为例,帮助学生认识职业生涯不是一场短跑比赛,而是一场漫长的马拉松;职业生涯的发展也不是一条笔直上升的路线,而是一场充满挑战的曲折路径。

董文琪老师理论与实践相结合的教学风格,不仅让学生于案例中理解了个人职业管理的主要内容,也让他们反思自己的需要与特色,深刻理解了管理学这一课程的学习目的,在于知行合一,以知促行。