教学管理
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
本科生管理

市场机会评估——记高恒天教授的公开课

发布时间:2018-05-25    作者:    来源:     浏览次数:


2018年5月22日下午,中南大学新校区B座202教室举行了我院高恒天教授的公开课,此次公开课是学院举行的系列公开课中的第四场公开课。授课的对象是中南大学电气工程学院电气专业1604、1605、1606三个班的本课生。参与此次公开课的老师与领导有中南大学本科生院的李书记,中南大学教学督导陈立新教授、孙孟云教授以及中南大学哲学系青年教师杨俊博士等。

正式上课前,同学们已井然有序地坐在各自的位子上,高恒天老师亦启动了教学设备并打开了上课用的课件。此次公开课随着开课铃声的结束而开始,高恒天老师按照教学大纲和教学进度表的要求给同学们讲授了《创新创业导论》课中的市场机会的类型、特点以及评价方面的知识。课堂上同学们有序地根据高老师的提问而发言,对于回答正确的同学,高老师都给予积极的评价和鼓励,并在课间及时对这些同学进行了记录,这些记录将作为平时成绩的重要依据之一。整个课堂,高老师紧扣大纲中所显示的知识点、绘声绘色地讲述,同学们则充分发挥想象、大胆有序地发言。这种师生互动、师生合作地学习过程直到下课铃声响起才结束。

在课间,利用休息时间,参与公开课的老师与领导对此次公开课进行了评价,李书记认为高老师普通话讲得清楚,声音够大,对于创业机会的四种类型讲得尤其精彩,令人难忘,李书记对于PPT中的动画显示提出了改进意见,询问了平时成绩与考试成绩所占的比例,希望创新创业导论课的老师们能够统一考试标准和课件,高恒天老师对于李书记关心的这些问题都一一给了答复,其他老师和领导也都畅所欲言,指出优点和不足,对此门课的改进提供了宝贵的看法。

此次公开课的主讲教师高恒天教授充分肯定了公开课活动,他认为公开课的展示,给老师们创造了一个相互借鉴、学习、沟通与互动的机会,这对提高我校广大老师的教学业务水平具有积极意义。