教学管理
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
本科生管理

群体行为对个体的影响——记赵书松副教授的公开课

发布时间:2018-05-21    作者:    来源:     浏览次数:


5月4日下午四点,在新校区B座407教室,我院赵书松副教授为劳动与社会保障专业的同学们带来了一堂生动有趣的公开课。学院陈立新教授、谷中原教授、董山民副教授、董伟老师、严惠麒老师、杨艳萍老师以及学院教学督导组的秦老师参加了本次公开课听课活动。

本次公开课的主题是群体行为对个体的影响。赵书松老师首先通过著名的阿希实验这一典例来解释从众现象,并进一步阐释了中国人在日常生活中的从众现象。然后重点为同学们讲解了何为群体规范以及群体规范如何影响个体群体的行为。本次课以老师讲授为主,课堂师生问答为辅。赵书松老师讲解风格幽默风趣,对课堂有极大的热情,十分吸引同学们的注意力,同时,赵老师讲解思路清晰,逻辑严谨,通过列举通俗易懂的例子来解释专业知识,使得同学们能够更好的将理论与实际相结合,得出自己的见解。

赵老师注重引发同学们自己的思考,师生互动和谐,课堂气氛活跃,教学效果良好。课后据大多数同学们反映,本次课程收获颇丰。