教学管理
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
本科生管理

姜国钧教授讲授公开课《周易与人生》

发布时间:2018-04-28    作者:    来源:     浏览次数:


4月26日晚7点,我院高教所姜国钧教授在新校区C座207教室主讲公开课《周易与人生》。来自全校各个学院的近120名学生,以及高教所曾山金教授、杨艳萍副教授、莫甲凤讲师和教务处三名督导人员参加了听课活动。

《周易与人生》是中南大学的全校性选修课。此次公开课中,姜国钧教授首先和学生一起回顾了上次课的所学内容。随后,向学生介绍并阐释了《周易》中的“观”“噬盍”“贲”。本课程主要采用课堂讲授和师生问答互动等方式进行教学。整个教学设计思路清晰,环节紧凑,过程流畅。姜国钧教授在课堂上注重启发引导,师生互动活跃,教学效果良好。多数学生表示,通过该课程的学习获益良多。