首页
热点新闻
2022-11-29
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落...
最新公告
2022-11-29
公共管理学院2022年中南大学志愿服务先进集体、优秀志愿服务项目、优秀...
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

胡春艳教授在《财政监督》发表《斩断“围猎”利益链 发力推进受贿行贿一起查》

发布时间:2021-11-30    作者:梁振神    来源:     浏览次数:



我院胡春艳教授在《财政监督》2021年19期,发表《斩断“围猎”利益链 发力推进受贿行贿一起查》一文。

摘要:<正>背景材料:斩断"围猎"与甘于被"围猎"利益链、破除权钱交易关系网。近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》(以下简称《意见》),对进一步推进受贿行贿一起查作出部署。《意见》指出,坚持受贿行贿一起查,是党的十九大作出的重要决策部署,是坚定不移深化反腐败斗争、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的必然要求,是斩断"围猎"与甘于被"围猎"利益链、破除权钱交易关系网的有效途径。要清醒认识行贿人不择手段"围猎"党员干部是当前腐败增量仍有发生的重要原因。

专辑:经济与管理科学; 社会科学Ⅰ辑