首页
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

胡春艳教授在《财政监督》发表《斩断“围猎”利益链 发力推进受贿行贿一起查》

发布时间:2021-11-30    作者:梁振神    来源:     浏览次数:



我院胡春艳教授在《财政监督》2021年19期,发表《斩断“围猎”利益链 发力推进受贿行贿一起查》一文。

摘要:<正>背景材料:斩断"围猎"与甘于被"围猎"利益链、破除权钱交易关系网。近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》(以下简称《意见》),对进一步推进受贿行贿一起查作出部署。《意见》指出,坚持受贿行贿一起查,是党的十九大作出的重要决策部署,是坚定不移深化反腐败斗争、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的必然要求,是斩断"围猎"与甘于被"围猎"利益链、破除权钱交易关系网的有效途径。要清醒认识行贿人不择手段"围猎"党员干部是当前腐败增量仍有发生的重要原因。

专辑:经济与管理科学; 社会科学Ⅰ辑