师资力量
热点新闻
2022-11-01
为高质量推进课程思政建设,构建全员全过程全方位育人模式,落实立德树...
最新公告
2022-10-27
公共管理学院关于选聘优秀研究生担任兼职辅导员的通知各年级硕士、博士...
哲学学科硕士生导师

姓 名

杨 俊

性 别

出生年月

1973年6月


民 族

籍 贯

浙江临海市

婚姻状况

未 婚

政治面貌

群众

外语水平

能熟练地阅读英语和德语文献

健康状况

良 好

专 业

外国哲学(主要研究方向为德国哲学、古希腊哲学、近代认识论哲学)

学历/学位

研究生/博士

E-mail

yyjj7306@163.com, 13142089495

个 人 简 历

2008.7- 中南大学公共管理学院哲学系

2005.9.― 2008.7 山东大学哲学与社会发展学院 外国哲学专业 博士

2001.7.-2005.7. 浙江林学院人文学院 讲师

1998.9-2001.7 武汉大学哲学院 外国哲学专业 硕士

1997.7-1998.7 在家乡一所中学任教

1993.9-1997.7 杭州大学哲学系 哲学专业 学士

工 作 经 验

本人硕士毕业后在浙江林学院人文学院工作,主要从事《西方哲学史》、《现代西方哲学》、《分析哲学》、《法律逻辑学》、《形式逻辑》等课程的教学工作,并担任全校公共政治课《马克思主义哲学基本原理》、《马克思主义政治经济学》等课程的教学任务,还在全校开设过多门选修课,学生普遍反映良好,连续四年被评为优秀主讲教师。现在主要担任本科生公共政治课《马克思主义基本原理》、研究生公共课《自然辩证法》的教学任务,同时给科学哲学专业研究生开设《科学哲学导论》。

主要科研成果

《雅斯贝尔斯的死亡观探析》,载《求索》2007年第11期,p150-153。

《尼采的自然哲学》,载《河海大学学报》(哲学社会科学版)2007年第3期,p1-4。

《尼采的认识论述评》,载《武汉理工大学学报》(社会科学版)2004年第1期,p16-19。

《论尼采的认识论》,载《广西社会科学》2003年第8期,p42-44。

《赫拉克利特的人学思想探析》,载《贵州社会科学》2003年第3期,p47-49。

《对提高马克思主义哲学原理教学效果的思考》,载《内蒙古电大学刊》,2005年第9期,p83-85。

此外,还有若干篇探讨马克思主义哲学教学方面的论文收入各种论文集。





下一篇:高 帆