双一流建设
热点新闻
2022-12-02
为宣传贯彻落实党的二十大报告精神,学习习近平新时代中国特色社会主义...
最新公告
2022-11-29
公共管理学院2022年中南大学志愿服务先进集体、优秀志愿服务项目、优秀...
科研动态

姜国钧教授的《论语精讲》正式出版发行

发布时间:2020-01-03    作者:    来源:     浏览次数:


2018年12月1日,我院教育学系姜国钧教授的专著《论语精讲》在湖南大学出版社正式出版发行,著作总字数为426千字。

内容简介:《论语精讲/经典诠释丛书》是中国文化经典《论语》的讲义。内容包括:(1)导读——介绍《论语》成书成典的过程。(2)原文——分篇分章摘录原文并加标点。(3)释词——综合古今注疏,解释原文中深奥难懂的字词句,并对原文中的生僻字注音。(4)释义——结合现实生活,从教育学、哲学、社会学、政治学、文学等多个学科的视角逐句诠释原文。全书根据课堂录音整理而成,文字通俗晓畅,内容博通古今中外,有很强的情境性和现实感。