双一流建设
热点新闻
2022-11-29
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落...
最新公告
2022-11-29
公共管理学院2022年中南大学志愿服务先进集体、优秀志愿服务项目、优秀...
科研动态

潘泽泉教授的《国家にょる農民工社会政策調整の研究》日文版正式出版发行

发布时间:2019-11-12    作者:    来源:     浏览次数:


2019年5月19日,我院社会学系潘泽泉教授的学术专著《国家にょる農民工社会政策調整の研究》日文版在日本株式会社朝日出版社正式出版发行,该专著由烟台大学李文哲博士主译,日本的三宅晶子(日本千叶大学教授)、须藤温子(日本大学教授)、权香淑(日本早稻田大学研究员)、谷川雄一郎(日本横滨国立大学讲师)等参与。该书在日本出版发行有利于提高中南大学社会学的国际化水平,促进社会学的国际学术对话和学术交流,该专著日文版的出版发行将会对日本学术界、文化界尤其是社会学界产生一定影响。

《国家调整农民工社会政策》是其2007年国家社科基金项目研究成果,于2013年入选国家哲学社会科学成果文库,2014年由中国人民大学出版社正式出版。


潘泽泉教授系我院社会学系主任,中南大学二级教授,社会学博士,博士研究生导师,美国密歇根大学访问学者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”人选,湖南省委“重大决策咨询智囊团”专家,湖南省“先进社会工作者”,湖南省宣传文化系统“五个一批”优秀人才,中南大学“升华学者计划”特聘教授。先后在《社会学研究》、《社会》、《中国人口科学》、《国外社会科学》、《战略与管理》、《社会科学》、《天津社会科学》、《江苏社会科学》等各类重要刊物发表高水平学术论文130余篇,出版个人学术专著6部(独著),参著10余部,主编、参编教材10余部。先后主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目1项、国家哲学社会科学基金重点项目、一般项目和青年项目共4项,其作品入选《国家哲学社会科学成果文库》,先后获教育部高校人文社会科学优秀成果奖、湖南省哲学社会科学优秀成果奖、中国社会学会优秀论文奖等奖项。