双一流建设
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
建设动态

我院米莉副教授两次走进中央电视台

发布时间:2020-10-16    作者:    来源:     浏览次数:


2020914日、929日,我院社会学系副教授米莉接受中央广播电视总台社科节目中心《心理访谈》栏目、农业农村节目中心《大地讲堂》栏目组的邀请,参与节目录制,分享她作为归与书院创始人的理论思考和实践经验。

《心理访谈》栏目以助力社会心理服务体系建设为目标,主张发现并宣传社会心理工作者的社会群像,倡导社会正能量。而米莉副教授和她的丈夫湖南师范大学黄勇军副教授创办的归与书院,为乡村孩子带来外边的美好世界,种下了梦想的种子,同时为乡村文化振兴提供了平台,获得了社会的一致认可。参与此次节目录制的还有中国少年儿童新闻出版总社首席教育专家、著名知心姐姐卢勤,四川大学心理健康教育中心专家委员会主任格桑等。

《大地讲堂》栏目以助力乡村振兴,从读懂中国三农开始为宗旨,致力于打造中国最高端、最权威、最具价值的三农问题讲堂。此次节目以用教育为农村孩子打开一扇窗为主题米莉副教授以基于创办归与书院丰富教育实践,以及服务农村教育的工作经历,与十三届全国政协常委兼副秘书长、民进中央副主席朱永新、乡村笔记创始人汪星宇和巴别梦想家创始人璐遥共同阐释了乡村教育的新观点、新思想、新实践

归去来兮,田园将芜,胡不归?”归与书院作为我院乡村振兴创新实践基地,其创办与发展,助力了我国乡村教育的振兴,也正在乡村振兴的国家战略贡献了一份力量。而归与书院也将在岁月的长河里,伴着江边村里潺潺的溪流,无声而茁壮地成长。