双一流建设
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
建设动态

中国应急管理学会校园安全专业委员会第三届年会暨第四届“社会风险与校园安全”高端论坛在兰州大学举办

发布时间:2018-06-29    作者:    来源:     浏览次数:


中国应急管理学会校园安全专业委员会第三届年会暨第四届“社会风险与校园安全”高端论坛于6月23日在兰州大学成功举办

中共中央党校(国家行政学院教授及中国应急管理学会副秘书长佘廉、中共中央党校(国家行政学院)应急管理培训中心主任贾群、中国应急管理学会校园安全专委会主任委员高山、兰州大学管理学院名誉院长包国宪到会致辞。围绕“社会风险与校园安全”的主题,中国应急管理学会副秘书长、国家行政学院佘廉教授,南京大学政府管理学院童星教授,西安交通大学公共政策与管理学院朱正威教授,中国人民大学危机管理研究中心主任唐钧研究员,中南大学公共管理学院吕鹏教授,山东大学政治学与公共管理学院韩自强教授,西安交通大学公共政策与管理学院郭雪松教授分别围绕“校园安全主体责任的辨析与思考”、“应急管理新趋势”、“公共政策风险来源与治理对策”、“社会风险评估危机预警”、“大数据时代网络舆情传播特征与ABM仿真模拟研究”、“校园安全管理与评估”、“公众环境风险评价研究”等作专题报告。

中国应急管理学会校园安全专业委员会编者团队共同发布了《中国应急教育与校园安全发展报告——2018》,报告基于发展的视角,总结了2017年中国应急教育与校园安全发展的基本情况,对校园安全政策进行了整体性的量化分析,在总结校园安全事件特点的基础上,揭示了校园安全管理面临的挑战与发展趋势,阐述了学校安全教育的内容与实施过程中存在的问题,此外结合实例对校园安全事件的风险演化和防控机制进行深入分析也是进一步探究可持续研究空间的关键方法

中国应急管理学会校园安全专业委员会秘书长冯周卓在论坛上发布《2017-2018年度校园安全专委会工作报告》,在专委会主任委员高山的主持下,会议审议了校园安全专委会委员调整名单,本次会议新增18名委员,对主任委员、副主任委员、秘书长、副秘书长等也做出相应调整。

本届论坛由中国应急管理学院校园安全专业委员会主办,兰州大学管理学院、兰州大学应急管理研究中心、中南大学社会稳定风险研究评估中心联合承办。兰州市应急办相关负责人、兰州大学相关部门及学院负责人,来自中国人民大学、南京大学西安交通大学、南开大学、北京师范大学、新疆师范大学东北师范大学、大连理工大学、暨南大学、西南科技大学、西南政法大学、华南农业大学、河南理工大学、兰州财经大学、防灾科技学院、中国慈善联合会救灾委员会39所高校及相关单位的110名代表参加了论坛。