学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

我院心助会举行“心理委员破冰交流”主题团辅

发布时间:2019-04-19    作者:    来源:     浏览次数:


2019年4月17日下午3点,我院心助会在南二教三楼国学报告厅举行主题为“心理委员破冰交流”团体辅导,由心理专干梁慧老师主大二大三年级的心理互助队队长,即心理委员参加。

     团体辅导在轻松舒适的气氛中开场,在梁慧老师的引领下,活动主要分为两部分,首先进行的是两个暖场的热身小游戏,“算数抱团与数螃蟹”,游戏中落败的同学进行自我介绍,在欢快的游戏中让大家快速了解彼此,拉近彼此之间的距离。随后进行的部分将大家分成了两个小组,分别选出各自的组长带领队员起组名唱组歌,在场地内进行寻宝拼图的游戏,小组的形式进一步促进了大家之间的交往,并提高了分工协作的能力。最后的环节是小组海报的制作,在老师的指导下,两个小组利用提供的杂志和报纸制作属于自己的海报,大家集思广益,积极地绘图剪贴,都制作出了具有鲜明主题和特色的海报,为本次团辅画上了圆满的句号。

  本次团体辅导活动旨在促进同学们之间的交流与分享,帮助同学们放松身心,并结识更多的伙伴,是一次轻松愉悦的经历。同时也提供了一个师生面对面交流的机会,拉近了师生之间的距离。此次活动的开展与心助会的工作目标相契合,帮助同学们收获快乐舒缓心情总体上是一次内容充实丰富而又颇具意义的活动。