学生工作
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学生工作
首页 >> 学生工作 >> 学生工作 >> 正文

我院召开“迎评估”全院学生干部大会

发布时间:2018-05-11    作者:    来源:     浏览次数:


5月9日下午3点,学院在升华后楼901报告厅顺利召开全院学生干部大会,会议主题为迎接即将到来的本科教学审核评估工作。院长左高山、副院长姜国俊、学工办主任徐立坤、辅导员梁慧和王梓懿老师出席会议,学院团学会干部、各班长和团支书参会。

首先,左高山院长从纪律、服务、沟通和责任四个方面为学生干部开展工作指明了方向。他指出,学生干部充分发挥模范带头作用,以此次本科教学审核评估工作为契机,带领全院同学讲纪律、提素质,保持良好的学习状态和精神风貌。要求学生干部务必养成服务意识与大局意识,积极承担社会责任,避免发生安全事故,客观公正地提出问题和建设性意见。

接着,徐立坤主任详细说明了本科教学评估期间应该注意的问题。一是加强学习评估知识,各班近期要召开主题班会,邀请班导师参加,共同学习相关知识,做到应知应会。二是遵守课堂纪律,从规矩意识和意识形态着手,勉励同学们强化时间观念、遵守校规校纪、提高政治敏锐性和政治站位,以高标准、严要求规范自己。三是维护安全稳定,落实每晚查寝。他以近期发生的具体事件为例,嘱咐同学们一定重视人身安全、心理安全、财产安全、交通安全和消防安全等常见安全问题,提高对校园“套路”贷等不良事件的警惕性,切实做到防患未然、未雨绸缪。他期待全体同学发扬自强不息的精神,不仅要保持学习与生活的平衡,也做到全面发展、德才兼备,以展示学院优良学风。

此外,辅导员梁老师布置了今年的征兵宣传工作,向大家解释了报名条件、优惠政策以及具体流程等内容,鼓励同学们积极参与网上报名和应征入伍,将个人理想与国家需要相结合。


最后,姜国俊院长总结道,全院学生干部应以荣誉感、责任感、执行力和反馈力为基点,保持积极进取的学习态度,做好学生干部的本职工作,练就坚定信念、优良品德、丰富知识和过硬本领,为进入职场和奉献社会做好准备,成为新时代新青年的中坚力量!

至此,全院学生干部大会圆满结束。通过此次会议,大家表示收获良多,决心从自身做起,从现在做起,求真学问、练真本领,知行合一、做奋斗者,为下周的本科教学审核评估工作营造良好氛围,展现良好风采。