党群工作
热点新闻
2022-11-01
为高质量推进课程思政建设,构建全员全过程全方位育人模式,落实立德树...
最新公告
2022-10-27
公共管理学院关于选聘优秀研究生担任兼职辅导员的通知各年级硕士、博士...
党建动态
首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

公共管理硕士生第二党支部开展《我们是第一书记》观影活动

发布时间:2021-12-13    作者:叶青青    来源:     浏览次数:


为了深入了解脱贫攻坚伟大成就背后的动人故事,2021年12月10日晚7:30,我院公共管理硕士生第二党支部组织全体党员,开展“光影铸魂”主题党日活动,观看专题影片《我们是第一书记》,致敬脱贫攻坚战中驻守在全国各地的300多万名第一书记。

我国脱贫攻坚已经取得了全面胜利,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,近一亿人的命运由此改变。奇迹的创造,离不开无数第一书记的付出,超1800人为之牺牲奉献。影片以扎根西藏、四川、黑龙江、贵州等几个不同乡村的第一书记为聚焦对象,通过生动丰富的细节和饱满的情感张力,展现了第一书记们在这场消除贫困大战中的担当作为和心路历程。

在85分钟的影片中,我们看到了各地第一书记为脱贫攻坚做出的一切,这群年轻共产党员有召必应、使命必达的伟大和不凡,这些真实故事中的情感呈现尤为打动人心,激励着每一位在座的党员。

观影结束后,党员们纷纷表示:“第一书记真是太伟大了!他们舍小家为大家的精神是难能可贵的,也激励我们始终保持昂扬向上的精神状态,用肩膀扛起时代使命,用双手创造幸福生活,在平凡中成就伟大,共同为中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力量!”