教学管理
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
MPA管理
首页 >> 教学管理 >> MPA管理 >> 正文

我院公共管理硕士(MPA)专业学位授权点迎检筹备工作

发布时间:2021-09-30    作者:王晓佳    来源:     浏览次数:


  9月30日上午,根据国务院学位办“关于开展2021年学位与研究生教育质量专项巡查校内督查的通知”及研究生院迎检工作安排。我校研究生院组织校内专家对我院公共管理硕士专业学位授权点的迎检工作筹备情况在公共管理学院209会议室进行了现场督查。院党委书记刘迪、院长许源源出席。

  MPA教育管理中心办公室主任刘学平就专项巡查的核心内容,从课程建设、师资队伍、学位论文指导、质量保障体系、学生管理等五个方面进行了汇报,认真梳理了研究生培养过程中存在的问题和不足。

  随后,院领导在肯定公共管理硕士专业工作的同时也提出了不足和改进的方向。

  督查组在听取汇报后,结合学位点的自评材料,就师资团队建设、学位论文质量把控、案例讨论室等问题进行了交流与探讨,并提出了相关建议。

  后续工作组将依据巡查方案要求抓好落实,以此专项巡查工作为起点,把研究生管理体制建立起来,使其制度化、规范化。