首页
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学术报告
首页 >> 学术报告 >> 正文

不忘学习初心,践行毛主席读书学习之道

发布时间:2018-12-04    浏览次数:


报告题目:不忘学习初心,践行毛主席读书学习之道
报  告  人:阳国利 馆长、研究员
主  持  人:姜国俊 副研究员
时       间:2018年11月21日(周三)晚上19:00-21:00
地       点:本部升华后楼十楼和谐阁

内容简介:毛主席是读书学习光辉榜样,他一生重视学习、善于学习,得益于读书学习,成就于读书学习。他坚持学习马列主义,学习人类优秀文化成果,他把马列主义普遍真理同中国实际相结合,产生了我们民族优秀思想——毛泽东思想,指导中国革命和建设事业,取得了辉煌胜利。课件结合毛主席生平,较为详细讲述了毛主席读书学习生涯和读书学习特点,并结合毛泽东思想形成和毛主席事业的伟大成就详细介绍了读书学习对毛主席的深刻影响和他刻苦学习背后深层次动因。探讨毛泽东读书学习之道,对加深毛泽东生平、思想、精神的认识,对理解读书学习重要作用,对培育我们学习精神和学习方法,对我们个人成长和我们党的事业发展都有较好的指引作用。

嘉宾简介:阳国利,男,湖南衡阳人,史学学士、法学硕士,韶山毛泽东同志纪念馆党总支书记、馆长,副研究员,湖湘文化研究会常务理事。长期从事毛泽东生平思想研究和宣传,先后在《党的文献》、《毛泽东思想研究》、《光明日报》理论.党史版、《中国文物报》、《大江南北》、《中国建筑文化遗产》等有影响的刊物上发表文章10余篇,出版理论专著1部。

主办:中南大学科学研究部

承办:中南大学公共管理学院