首页
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学术报告
首页 >> 学术报告 >> 正文

初心与文明——政治学的思考

发布时间:2018-11-09    浏览次数:


报告题目:初心与文明——政治学的思考
报  告  人:孙关宏 教授
主  持  人:姜国俊 副研究员
时       间:2018年11月10日(周六)晚19:00
地       点:本部升华后楼十楼和谐阁

内容简介:1.何谓“初心”?2.何谓“文明”?3.“初心”与“文明”是什么关系?中国向何处去?
嘉宾简介:孙关宏,复旦大学国际关系与公共事务学院教授,博士生导师,1993年起享受国务院政府特殊津贴,兼任中国政治学会理事、上海政治学会副会长,是中国政治学学科恢复与重建过程中复旦政治学的奠基者之一、全国第一期政治学讲习班的主要授课人之一。长期从事政治学的教学与研究工作,出版、发表了多部多篇有重要影响力的政治学著作、教材和论文,其中主编的《政治学概要》获全国高校优秀教材奖,所著述的《中国政治学:科学与人文的探索》主张政治学应当以对人的生活意义为中心,引发学界广泛关注与思考。

主办:中南大学人事处
承办:中南大学公共管理学院

协办:中南大学公共管理学院研究生会