首页
热点新闻
2022-09-19
产业强则经济强,产业兴则经济兴,经济发展和产业转型升级始终是我党工...
最新公告
2022-09-15
根据《中南大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生资格的管...
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

胸怀理想,扬帆起航——我院2022级研究生开学典礼顺利举行

发布时间:2022-09-07    作者:何萍萍    来源:     浏览次数:


金秋送爽,丹桂飘香。为帮助2022级研究生新生尽快适应研究生生活,启航新征程,我院于9月6日下午召开2022级研究生开学典礼。学院全体领导班子出席了活动,2022级全体研究生参加了活动,活动由院党委副书记耿贵斌主持

首先,耿贵斌在动员讲话中代表学院2022级新生表示了热烈欢迎,并寄语大家在未来的学习生活中勇立潮头,当先锋,努力提升综合素养,成就辉煌人生。动员讲话结束后,全体成员演唱国歌,高亢洪亮的歌声传递出2022级新生不惧未来,不畏困难的魄力和勇气。 

 

随后,新生代表赵翔凯同学发言表示在未来的学习生活中,继续保持昂扬向上的精神,不断超越自我坚持终生学习,始终践行“仰不愧天,俯不怍人”的公管精神,以天下为己任,不负青春,不负中南在青春的赛道上奋力奔跑,书写属于2022级的旋律!

 

最后,院长许源源发表讲话2022级新生提出四点建议:一是注重理论熏陶,理论熏陶是走向未来的重要一步,而阅读又是增加理论储备的重要方式,读万卷书,行万里路,每位同学应该制定好读书计划,不断夯实理论基础。二是注重能力的培养,在读书期间要能够更好的了解中国治理实践,要充分运用学校提供的学习资源,广泛参与社会调研,不断提升自身的实践能力。三是注重提升写作水平,多写多练,努力克服写作困难,制定写作计划,将所见所闻、所思所想都记录下来四是注意身心健康,加强体育锻炼,广泛参与各种活动,保持师生联系,多与老师和同学沟通交流。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。希望2022级新生能扬帆起航,乘风破浪,勇往直前,创造出属于自己的辉煌未来