首页
热点新闻
2022-09-05
为了扎实推进优良学风,强化课堂教学管理,提高课堂学习效率,营造良好...
最新公告
2022-09-06
根据校团委《关于招募选拔2023年研究生支教团成员(推免生)的预通知》...
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

米莉副教授在《农业与技术》发表《乡村振兴应充分重视和发挥新乡贤的中坚力量》

发布时间:2022-02-23    作者:梁振神    来源:     浏览次数:


我院米莉副教授在《农业与技术》2021年23期,发表《乡村振兴应充分重视和发挥新乡贤的中坚力量》一文。

摘要:在中国的传统社会中,乡贤曾承担着维护乡村稳定、实施乡村治理的重要历史文化功能。而在乡村振兴的新国家战略实施背景之下,新乡贤是促进乡村振兴的典范性力量,是推动现代乡村社会发展的核心人物,承担着现代乡村社会知识转化器的积极作用,是实现现代乡村社会有效治理的重要平衡力量。因此,应充分重视和积极发挥新乡贤在乡村振兴的中坚力量。

关键词:乡村振兴;新乡贤;历史文化功能;中坚力量