教学管理
热点新闻
2022-12-21
12月18日,因受疫情影响,原定于长沙师范学院举行的2022年湖南省普通高...
最新公告
2023-01-05
https://oa.csu.edu.cn/con/PDFPage?YWMC=ZNDX_ZHBG_GGTZ&JLNM=5C04D474...
MPA管理
首页 >> 教学管理 >> MPA管理 >> 正文

我校召开公共管理硕士专业学位授权点周期性合格评估评审会

发布时间:2022-09-28    作者:李鹤斌    来源:     浏览次数:


2022年9月24日,中南大学公共管理硕士专业学位授权点周期性合格评估同行专家评审会在公管楼209会议室召开。

 

全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国人民大学交叉科学研究院院长杨开峰,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、东北大学文法学院孙萍教授,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、华中科技大学公共管理学院院长张毅,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、厦门大学公共事务学院副院长吕志奎,第四届全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会委员、湘潭大学马克思主义学院院长颜佳华,益阳市政协副主席李晓跃,长沙市政协原副主席龚振湘等专家领导对我校MPA学科建设开展评估工作。党委副书记李景升教授,研究生院刘光连副院长,汤启萍、李超老师,公共管理学院院长、公共管理硕士教育管理中心主任许源源,副院长姜国俊、潘泽泉,部分教师代表、研究生代表参加会议。

李景升对各评审专家表示热烈欢迎,感谢各评审专家对中南大学公共管理学科以及专业学位硕士点建设的支持,希望学校通过此次评估,进一步凝练特色、发展特色、彰显特色,以服务需求为导向,打造具有中南特色的公共管理专业硕士人才培养品牌,实现以评促改、以评促建的目标。

杨开峰对我校公共管理专业学位硕士点建设给予了充分的肯定,并代表全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会感谢中南大学对公共管理学科对MPA专业发展的支持,并从宏观层面上简要介绍了MPA专业发展的历程和近年来教指委为提升MPA教育质量,促进MPA教育发展,树立MPA教育品牌的相关做法。

专家评审环节,许源源向专家组详细汇报了学校学位授权点情况并回答专家组提问。专家组在充分肯定我校公共管理硕士专业学位建设成绩的基础上,对我校MPA学科建设中存在的客观问题做出了客观评价,并同部分教师代表和研究生代表进行座谈。

 

专家组在审阅材料及集中评议后,一致同意该专业学位点通过合格评估。希望学校进一步加大支持力度,优化培养特色,加强MPA师资队伍建设,加强实践基地建设。