教学管理
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
MPA管理
首页 >> 教学管理 >> MPA管理 >> 正文

逐梦前行,不负韶华

——公共管理学院2021级MPA开学典礼暨新生入学教育培训

发布时间:2021-09-14    作者:李玲    来源:     浏览次数:


夏秋的更迭悄然拉开帷幕,中南大学公共管理学院2021MPA新生,以崭新的活力,开启了湘水之畔的求知旅程。

911日下午,中南大学公共管理学院2021MPA开学典礼暨新生入学教育培训在世纪楼C101多媒体教室隆重举行。学院党委书记刘迪、院长许源源、党委副书记耿贵斌、副院长周谨平、公共管理系副教授欧阳万福、MPA教育中心教学秘书王晓佳及中心老师参会224新生齐聚一堂,正式加入中南大学MPA的“湘军”行列

开学典礼在肃穆的国歌声中拉开帷幕。许源源院长致辞并代表全院师生热情欢迎新同学的到来。

随后,许院长介绍中南大学MPA的办学历史和特色。在致辞中许院长期望同学们通过三年的学习,培养三个方面的能力:

第一,自主学习的能力。学院对MPA的培养是采取宽进严出的教育模式,希望同学们在兼顾工作的同时,能够全身心主动投入到学习中,认真对待所有课程学习的环节。

第二,从发现问题到寻找答案,最终解决问题的能力。积极思考讨论和交流,踊跃参加学院的各种学术活动和专题讲座。鼓励MPA的新同学带着工作中的问题来学习,充分利用学校、学院提供的各种资源,常和老师们交流合作、共同探讨解决问题的方法。

第三,有社会责任感的管理者能力。学院秉承着“立足湖南本土、面向国家需求、开展国际对话”的办学理念。勉励新同学,不忘初心牢记使命,在宁静中笃学,在砥砺中前行,将自己塑造成有社会责任的管理者,搭建起服务社会的桥梁,为国家为社会的发展做出更多的贡献。

最后,院长希望同学们能顺利通过之后学习过程中的每一次考验。祝愿各位同学未来三年的学习时间里,收获成长、收获智慧、收获感动!

MPA中心教务秘书王晓佳老师做新生入学教育宣讲,提醒同学们从MPA新生入学报到注册到最后论文答辩申请毕业各个环节的注意事项并着重强调近期的重要事项。此外,王老师还建议同学们多和导师交流讨论,尽早确定论文选题,也提醒大家要时常关注班级QQ群消息和文件公告等通知。

典礼暨新生入学教育宣讲结束后,2021MPA新生班主任欧阳万福老师组织召开2021级班会,同学们积极踊跃参与竞选班委。

欧阳万福老师告诫同学们谨记校训和院训,在中南大学MPA学习期间,要不断端正学习态度、完善学习方法、锐意进取,开启人生新篇章!

至此,中南大学2021MPA开学典礼暨入学教育培训圆满结束