首页
热点新闻
2022-11-29
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落...
最新公告
2022-11-29
公共管理学院2022年中南大学志愿服务先进集体、优秀志愿服务项目、优秀...
学术报告
首页 >> 学术报告 >> 正文

中国农村土地制度政策改革与创新

发布时间:2019-11-12    浏览次数:


报告题目:中国农村土地制度政策改革与创新
报  告  人:欧名豪 教授
主  持  人:许源源 教授
时       间:2019年11月15日(周五)下午15:00-17:00
地       点:中南大学校本部升华后楼10楼和谐阁

中南讲堂.名师名家论坛

主讲人简介:

欧名豪教授,管理学博士,南京农业大学“中国土地问题研究中心”教授,博士生导师。国务院学位委员会公共管理学科评议组成员,教育部公共管理类学科教学指导委员会副主任委员、中国土地学会学术委员会副主任,江苏省普通高校“青蓝工程”优秀学术带头人,江苏省六大人才高峰获得者,江苏省优秀哲学社会科学工作者。1999年5-10月以高级访问学者身份赴荷兰Wageningen农业大学发展经济学系进行学术交流及合作研究,1998年和1999年分赴澳大利亚和荷兰进修农业与区域规划并开展合作研究。先后主持国家、部省级科研项目30余项,发表学术论文100余篇,多项研究成果获得省部级奖励。

讲座内容简介:

从乡村振兴对土地制度的的需求入手,在评价中国土地制度的基本特征,分析现行土地制度的绩效和存在的问题的基础上,提出中国农村土地制度政策进一步改革创新的思路和方向。


主办:中南大学人事处 科学研究部

承办:中南大学公共管理学院研究生会