首页
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学术报告
首页 >> 学术报告 >> 正文

网络信息与情绪传播研究

发布时间:2018-06-25    浏览次数:


报告题目:网络信息与情绪传播研究
报  告  人:许可教授
主  持  人:吕鹏 教授
时       间:2018年6月30日(周六)下午3:00—4:30
地       点:本部升华后楼十楼和谐阁

主讲人简介:许可,教授,博士生导师,工作于北京航空航天大学软件开发环境国家重点实验室。获"全国百篇优秀博士论文"奖和中创软件人才奖。现任《中国大百科全书》第三版计算机卷算法分支主编。研究方向包括算法和人工智能等。研究成果发表于AIJJAIRIJCAIAAAITKDEKDDVLDBACL等人工智能、数据挖掘、数据库和自然语言处理领域的国际顶级期刊与顶级会议。提出的RB模型被广泛应用于算法研究和国际算法竞赛,并被写入《The Art of Computer Programming》和国内外教材等20余本书籍。近年来开展了计算机与社会科学的交叉研究,相关成果发表于PREJCMCSCIM等物理、传播学和情报学等学科的国际权威期刊。网络情绪传播的成果被BBC等全球数百家媒体报道,并被写入国内外教材、学术专著和畅销书等30多本书籍。

主讲内容简介:首先介绍利用大数据分析所得到的两个发现:(1)普通民众的参与对社交媒体流行趋势的形成有决定性的作用;(2)愤怒是网络上最容易传播的情绪以及愤怒情绪的传播机理。最后谈一谈对网络社会建设的一些思考。

主办单位:中南大学科学研究部

 

承办单位:中南大学公共管理学院