首页
热点新闻
2022-11-29
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落...
最新公告
2022-11-29
公共管理学院2022年中南大学志愿服务先进集体、优秀志愿服务项目、优秀...
学院通知
首页 >> 学院通知 >> 正文

中南大学公共管理学院2022年辅修专业及辅修专业学士学位遴选办法

发布时间:2022-05-12    作者:    来源:     浏览次数:


依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(中大教字[2016]32号)文件精神和学校《关于开展2022年辅修专业和辅修专业学士学位工作的通知》要求,结合学院专业特点,特制定以下遴选办法:

一、报名条件

     1.在主修专业修读年限内,主修专业平均成绩80分以上、无挂科、学有余力的学生;符合开设专业的修读要求。

     2.每位在读学生限报辅修专业或辅修专业学士学位中的一种类型,每人限报一个辅修专业或辅修专业学士学位。

     3.报名对象:2020、2021级可报名辅修专业,辅修专业学士学位仅限2021级申报

   二、招收学生人数及授课方式

 4.哲学系限报辅修专业,限招学生25人,根据报名情况确定授课方式,修读人数达到一定数额则采取单独开班的授课方式。

 5.行政管理辅修专业和辅修专业学士学位限招20人,采用随主修专业班级上课的授课方式。

 6.社会学系辅修专业和辅修专业学士学位一起限招25人,根据报名情况确定授课方式,修读人数达到一定数额则采取单独开班的授课方式。

   三、证书颁发

 7.修读辅修专业的学生,取得辅修专业培养方案规定的课程和学分,颁发中南大学辅修专业证书;否则,只发放辅修专业成绩单。

 8.修读辅修专业学士学位的学生,同时符合以下三项条件者授予辅修专业学士学位。

  (1)达到主修专业的毕业要求和符合主修专业学士学位授予条件;

  (2)修满辅修专业学士学位培养方案规定的课程和学分;

  (3)满足学校的其他规定事项。

辅修学士学位与主修学士学位同步授予。根据国务院学位委员会(学位〔2019〕20号)文件规定,辅修学士学位在主修学士学位证书中予以注明,不单独发放学位证书。

9.修读辅修专业学士学位但未能获得该学位的学生,可以申请转为辅修专业。完成辅修专业培养方案规定的课程和学分,颁发中南大学辅修专业证书。

  四、报名选拔

10.5月14-5月19日学生进行网上申请(操作手册见附件3),打印《中南大学辅修专业与辅修专业学士学位学生报名申请表》(申请表上粘贴照片),本人签名,并经主修学院签署意见后,交到公共管理学院铁道校区公管楼212)。注:如果报名信息有误,可在报名期限内联系开设学院辅修管理老师处理。

11.各专业报名人数超出30人,则进行专业选拔(面试),按面试成绩择优录取。专业面试至少三名专业教师参加,面试内容为专业认知、专业知识储备及积累情况,面试总分100分。

12.524日前,公共管理学院对学生进行选拔,在网上审核选拔名单,并将选拔结果在各学院网站上公示三天。

13.公示结束后,提交本科生院审核。

14.学生选课在下学期初,届时详见选课通知。






中南大学公共管理学院

                                                        

                                                       2022年5月10日