首页
热点新闻
2022-11-01
为高质量推进课程思政建设,构建全员全过程全方位育人模式,落实立德树...
最新公告
2022-10-27
公共管理学院关于选聘优秀研究生担任兼职辅导员的通知各年级硕士、博士...
学院通知
首页 >> 学院通知 >> 正文

关于做好2021年暑假学生安全工作的通知

发布时间:2021-07-02    作者:    来源:     浏览次数:


各位班导师、班长:

  2021年暑假放假时间自2021年7月17日起。为做好暑假期间学生安全工作,现将有关事项通知如下:
  1.重点做好疫情期间个人防护工作,广大师生回家路上应注意防护,做好防疫措施:戴口罩,勤洗手,不聚集,确保自身安全。假期期间,要落实每日健康报告制度,减少不必要外出,不前往境外及中高风险地区,不参加聚集性活动,如有任何特殊情况,需及时与辅导员联系。

  2.强化学生安全教育。针对防盗、防抢、防电信诈骗、防不良网贷、防火、防交通事故和意外伤害等进行教育引导,提醒学生提高警惕,谨防误入传销陷阱和其他非法组织,做到安全教育全覆盖。

  3.做好学生离校登记工作。各班长认真填写《公共管理学院2021年暑假学生离校登记表》(附件一),并在7月4日下午5:00之前将附件一以专业班级命名打包发送至院分团委学生会公共邮箱ggytxh@163.com。学校鼓励大家考完试后尽早离校,原则上应于7月17日之前全部离校,如有特殊情况,请向辅导员说明。

  4.完善信息报送制度。离校回家的学生必须每天下午5:00前电话向班长报平安,直至平安到家当天。各班长负责统计各班学生到家情况,对于没能按照预定时间到家的学生,报告辅导员,由辅导员亲自进行联系并了解相应情况,确保每位学生能够平安到家。如遇突发事件,必须及时妥善处理并在第一时间上报院学工办或辅导员老师,学工办值班电话:88879124。

附件一:公共管理学院2021年暑假离校学生登记表

公共管理学院学生工作办公室

2021年7月1日