首页
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学院通知
首页 >> 学院通知 >> 正文

公共管理学院关于2019年暑假学生工作的通知

发布时间:2019-07-04    作者:    来源:     浏览次数:


各位同学:

2019年暑假学生放假时间为2019年7月13日至8月25日。为做好暑假期间学生安全工作,现将有关事项通知如下:

1.由各班班长统计各班7月16日(含当天)未离校的同学,并按要求填写《中南大学2019年暑假留校学生信息表》(见附件一),于7月8日晚上20:00前发送至邮箱ggytxh@163.com。

2.提高安全意识,强化安全教育。同学们要加强学习防盗、防骗、防火、防抢、防不良网贷、防交通事故和意外伤害等方面安全知识,提高警惕,注重防范,尤其做好有效保管好自身贵重财物、防范好各类形式金融诈骗等;通过学习用电、交通等安全知识和逃生自救等常识,强化自身安全防范意识,不断提高逃生避险、自救互救技能。

3.排除安全隐患。同学们应对自身安全负责,加强对学生宿舍安全用电、传染病防控、防汛抗洪等知识的了解,同时若有外出住宿需及时向相关人员报备,坚决避免夜不归宿现象,排除一切安全隐患。留校同学应严格遵守校规校纪,严禁到江、河、湖、塘、水库等地游泳。

4.完善信息报送制度。离校回家的同学必须每天下午5:00前电话向班长报平安直到平安到家。各班长负责统计各班同学到家情况,对于没能按照预定时间到家的同学,辅导员会亲自进行联系并了解相应情况,确保每位同学能够平安到家。对于留校的同学,由学院统一进行相应的住宿生活安排,并挑选出1-2名工作能力强、有责任心的学生干部作为学院的留校学生负责人。留校的同学必须在每晚11:00之前回到学院安排的住宿地,并向留校学生负责人报平安。7月16日-8月23日期间,留校学生负责人协助值班学生工作专职干部,于每天下午3:30前通过“报平安系统”向学生工作部报告留校学生情况。如遇突发事件,必须及时妥善处理并在第一时间上报院学工办或老师,学工办值班电话88879124。

公共管理学院学生工作办

2019年7月4日