首页
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
学院新闻
首页 >> 学院新闻 >> 正文

感恩有你,温暖冬日

发布时间:2021-11-24    作者:刘苏雨、邓江    来源:     浏览次数:


凛冬已至,天气转寒。11月21日上午9点至11点,中南大学公共管理学院、物电院、文新院、材料院、法学院、粉冶院、机电院、能源院、数统院、外语院和自动化学院联合开展了“感恩有你守护,青春温暖冬日”活动,为宿管和保洁叔叔阿姨送上御寒物资和同学们手写的明信片,以感谢他们一直以来为同学们提供良好生活环境所付出的辛勤劳动。

活动开始时,我院分团委青协刘容萍和李淼清同学带着棉帽子、暖手宝等御寒物资,来到升华公寓30栋和31栋宿舍管理室,给宿管和保洁叔叔阿姨送上了亲切的问候和温暖的祝福。之后,两位同学将提前准备好的御寒物资及院内同学们写的明信片分发给叔叔阿姨。收到礼物的叔叔阿姨们脸上洋溢着幸福的笑容。

接下来,刘容萍和李淼清就叔叔阿姨们在工作和生活上的情况进行了采访,并在交流的过程中认真做好记录。据叔叔阿姨反映,他们对现在的工作环境很满意,与同学们的相处也很融洽,同学们在日常生活中都积极配合他们的工作。两位同学还就本次活动的开展让叔叔阿姨们表达了自己的想法,他们表示:“同学们能有这份心让我们很欣慰,在之后的工作中,希望我们能和同学们继续愉快地相处。”

活动的最后,同学们与宿管和保洁叔叔阿姨一起合影留念。本次活动的开展让一直陪伴着我们的叔叔阿姨感受到了来自同学们的爱与温暖,也加深了同学们对他们工作的理解,增进了同学们与叔叔阿姨之间的情谊。今后,希望同学们能常怀对他们的感恩之心,以温暖言语和点滴行动体恤他们的辛勤付出。