师资力量
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...


左高山,1971年出生,哲学博士,政治学博士后。2005年于清华大学获哲学博士学位。2006-2009年于中央编译局从事政治学博士后研究。2010年晋升为中南大学公共管理学院教授,主要从事西方伦理学、政治哲学等方面的教学与研究。

学术代表作有《战争镜像与伦理话语》(2008)、《敌人论》(博士后报告,2009)、《政治暴力批判》(2010)、《政治思想与政治思想家》(译著,2009)、《气候伦理》(译著,2010)等。发表中英文学术论文30多篇,代表性的学术论文有《论敌人》、《政治忠诚与国家认同》、《战争的正义与正义的战争》、《战俘:身份、权利与国家责任》等。

主讲《伦理学》、《行政伦理学》、《城镇政府廉政研究》等本科生课程;开设了《政治哲学》、《西方伦理学史》、《现代西方伦理思潮评介》、《伦理现实问题与方法》等硕士和博士研究生课程,是2007年度国家精品课程《行政伦理学》主讲教师。

目前主要以政治暴力问题为中心,围绕政治伦理和政治哲学等领域进行研究。主持了与“政治暴力”相关的国家社科基金、省社科基金等项目10项,参与国家社科基金重大项目1项、教育部重大招标项目1项,国家社科基金重点项目1





上一篇:董山民
下一篇:周谨平