师资力量
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...

邓子纲,男,研究员,湖南省社科院工业经济研究所副所长。

研究方向:社会事业管理

中南大学管理学博士,中国社科院社会发展战略研究院博士后。

科研项目:主持完成国家社科基金一项;主持完成省社科基金、省部级纵向课题六项;作为核心骨干为主参与国家级、省部级课题25项。

学术著作:三部。

发表论文:在《当代世界》、《社会科学管理与评论》等发表A类论文6篇,其中4篇为独著;在《求索》、《系统工程》、《经济地理》、《湖南社会科学》、《消费经济》、《中国社会科学报》等发表B类文章(CSSCI,CSSCD)11篇,其中7篇为独著;另外在《湖南日报》、《湖湘论坛》、《中小企业科技与管理》等发表C类文章合计17篇。参与撰写的7篇研究报告获得省部级以上领导肯定性批示(均排名前五),为主参与研究的4项成果进入了国务院及省委省政府重大决策。

个人主要从事管理学、社会学研究,侧重于企业社会责任、工业经济与社会发展等领域的研究。

个人代表成果

1、著作

《四化两型的知识产权战略——构建“创新型湖南”的必由之路》(独著,光明日报出版社2013年7月版)

《汽车企业社会责任研究——基于沪深两市上市汽车企业的实证分析》(独著,中央党校出版社2013年8月版)

2、论文

《地方社科院建立首席研究员制度刍议》(独著,《社会科学管理与评论》,2011年第2期)

《一些发达国家大力发展低碳技术的经验及借鉴意义》(独著,《当代世界》2011年第8期)

3、课题

《企业社会责任培育机制研究》(主持、国家社科基金项目、2009) copyright 湖南省社会科学院

《快速转型期湖南群体性冲突的调节机制研究》(主持、湖南省社科基金项目、2011)

4、获奖

“两型社会”建设中的长株潭低碳城市群发展对策研究》(排名第二、2009湖南科技论坛一等优秀论文、2009)

5、反馈

《劳资和谐视野下的外企工会研究》(合著第二,《人大复印——工会工作》全文转载,2012第6期;原发表于《湖湘论坛》,2013年第2期)

《关于打造长江湖南经济带、加快建设洞庭湖生态经济区的建议》(排名第二,获徐守盛、梅克保等省领导肯定性批示,2012)

《湖南努力在中部地区率先实现全面小康的发展路径与对策研究》(排名第五,获路建平、易炼红等省领导肯定性批示,2012) copyright 湖南省社会科学院

《湘南承接产业转移示范区规划》(排名第五,写入湖南省政府文件,2011)






上一篇:范明献
下一篇:邓晓衡