双一流建设
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
哲学学科

哲学一级学科硕士博士学位授权点合格评估会顺利举行

发布时间:2017-11-27    作者:    来源:     浏览次数:


根据国务院、教育部关于印发《学位授权点合格评估办法》的通知(学位[2014年]4号)和《中南大学学位授权点合格评估工作方案》(中大研字[2015年]10号文件)的相关要求及安排2017年11月26日上午9:00,中南大学对哲学一级学科硕博士学位授权点合格评估会议在升华楼和谐阁顺利举行。

本次学位授权点评估现场评审专家小组由清华大学肖鹰教授,同济大学孙周兴教授,湖南师范大学张怀承教授,南京大学洪修平教授,湖北大学江畅教授,中国科学院大学尚智丛教授,中国传媒大学刘永谋教授等七人组成。学院领导班子院长左高山,副院长李建华,周瑾评莅临大会,各学位点负责人导师和研究生代表及相关工作人员参加了会议。

会议开场由副院长周瑾评主持,代表我校向参加学位点评估现场评审会的专家表示欢迎,对各位专家对我校研究生、博士生教育与学位建设的大力支持表示衷心的感谢!他表示:评估是手段,改进是目的。把好的留给别人,把不好的告诉自己,欢迎各位专家多多批评指正。随后,前院长吕锡琛由院长左高山教授“关于学位授权点基本情况和自我评估工作开展情况”进行了总体汇报,专家听取了会议报告,进行了交流和讨论,考察了教学科研场地,召开了教师座谈会(含导师、管理人员)、研究生座谈会,认真审阅了该学位授权点自我评估总结报告及相关支撑材料。肯定了我院这些年取得的重大成果,也提出了一些建设性意见。

专家反馈意见后,负责人李熙老师做了总结讲话,表示争取今后在我院二级学科建设更加规划化、引进师资上用功等,认真消化各位专家所提的宝贵意见和建议,积极进行整改和建设,为中南大学院哲学系建设迈上更高的台阶而努力奋斗,并再次向各位专家致谢!