双一流建设
热点新闻
2022-05-10
惠风和畅,绿意盎然。2022年5月8日,在严格遵照疫情防控政策,保障安全...
最新公告
2022-05-12
依据《中南大学本科生辅修专业与辅修专业学士学位教育管理暂行办法》(...
哲学学科

左高山教授应邀担任湘雅医院第十一期“管理精英暨后备管理人才高级研修班”首席主讲教授

发布时间:2017-07-24    作者:    来源:     浏览次数:


2017年7月21日下午15:00,中南大学湘雅医院第十一期“管理精英暨后备管理人才高级研修班”在中南大学湘雅医院新医疗区二楼学术报告厅隆重开班。我院院长左高山教授、中南大学湘雅医院党委副书记陈子华教授、中南大学湘雅医院培训中心主任李建玲教授、中南大学商学院高层管理教育中心主任张运生教授、中南大学湘雅医院党办主任唐艳女士、湘雅医院各科室主任及后备管理人才出席了开班典礼。            

                                                                                       

受中南大学湘雅医院邀请,左高山教授担任中南大学湘雅医院第十一期“管理精英暨后备管理人才高级研修班”首席主讲教授。左教授现任我院院长,中南大学升华学者特聘教授、博士、博士生导师,国家精品课程《行政伦理学》主讲教授,2010年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,2012年荣获首届“中国伦理学十大杰出青年学者”荣誉称号;兼任湖南省行政管理学会副会长、湖南省伦理学会副会长、中国伦理学会青年委员会主任委员、湖南省社会科学青年工作委员会主任委员、中国伦理学会常务理事、中国行政管理学会理事等学术职务。左高山院长长期以来从事西方伦理学、政治哲学、行政管理等领域教学与研究工作,具有广博深厚的理论功底与丰富的实践经验,先后主持研究国家级、部省级重点科研项目10余项,发表《战争镜像与伦理话语》、《政治暴力批判》、《敌人论》等著作,其中,《政治暴力批判》获《中华读书报》2010年度百佳图书、湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖、中国伦理学会第二届学术成果一等奖;《敌人论》入选2015年度国家哲学社会科学成果文库。


 

开班典礼之后,左院长紧密围绕“生命伦理、行政美德及实践路径”专题,为学员们讲授了为期一天半的精彩讲座,他针对新时期医院管理中出现的关键突出问题,针对学员们个性化研修需求,量身定制,精选经典的伦理学理论与方法,融合前沿的医院管理思想精华,理论讲解与案例剖析相结合,讲授内容高端大气,丰富翔实,深入浅出,易学易用,获得了会场上湘雅医院领导及后备管理学员们阵阵热烈掌声与广泛好评。