首页    
热点新闻
2019-06-24
6月21日下午,由中南大学人事处、科学研究部主办,我院承办的中南讲堂·名师名......
最新公告
2019-06-10
中国现代外国哲学学会知识论专业委员会第五届学术年会 (第二轮通知) 尊敬......
学院新闻

社会学系召开2019届本科毕业论文辅导与毕业实习动员大会

发布时间:2018-12-13    作者:  许子妍    来源:      浏览次数:231


1211日下午,社会学2019届毕业论文辅导与毕业实习动员大会在升华后楼901室召开。出席大会的有社会学系主任潘泽泉老师,副主任颜敏老师,系教师陈立新老师、雍昕老师以及社会学2015级的全体同学。

会议由颜敏老师主持,颜敏老师首先强调了毕业论文写作对于本科生的重要性,并且对各位社会学的同学提出了自己的期望和要求。随后,潘泽泉老师为全体同学做了2018年度本科生毕业论文指导。

 

潘泽泉老师从研究选题到论文写作规范等多个角度进行了细致的讲解。在第一步论文选题的讲解中,潘老师强调希望各位同学做“基于理论的实证研究”,不能写成调查报告,而且选题必须具有问题意识。潘老师重点讲解的是第三步文献综述的撰写,在这一部分中,潘老师对其做了细致的要求——引用权威期刊的文章、至少30篇以上参考文献等。同学们都认真的记录下了潘老师对我们的要求。

大会最后一部分,颜敏老师为我们详细阐释了当前就业的境况,并且勉励我们要不断加强个人技能,适应时代的要求,成为新时代的人才,积极参与毕业实习。

大会为社会学2015级的同学提出了更高的要求和期望,也为同学们指明了方向,希望下一阶段同学们能够用心完成毕业论文,认真毕业实习,为大学四年生活画下圆满的句号。





分享到:61.4K