首页    
热点新闻
2018-12-13
12月11日下午,社会学2019届毕业论文辅导与毕业实习动员大会在升华后楼90......
最新公告
2018-11-05
请申报本学期本科课程质量优秀奖的老师最迟在本周三(11月7日)把姓名、申报课程......
学院新闻

学院举办USC指导师宣讲会

发布时间:2018-04-02    作者:      来源:      浏览次数:938


绿涨春芜,扬帆起航。2018年4月1日晚七点,我院USC指导师宣讲会在升华北楼901开展,共有8名指导师以及2016、2017级本科生逾50人参加了本次宣讲会。

本次活动由院研究生会学术部主持。本次宣讲会共有三个流程,首先主持人对参与本次活动的指导师和同学们表示了感谢,并对USC计划和我院开展该计划的安排做了简单的介绍,其次是每个指导师的自我介绍,最后是指导师和学弟学妹们的交流环节。

2017级公共管理硕士的陈名指导师先声夺人,通过介绍自己的成长经历,指出自己擅长的领域是模特,并对团队未来的训练方向做了整体规划,如T台秀,同时希望团队成员通过训练后可以去参加一些模特比赛;2017级教育学硕士的邓林叶指导师提出自己擅长的领域是英语指导、教育指导,如果有四六级恐惧症及想考教师资格证的同学可以加入到她的团队;2017级哲学硕士的邱全飞指导师通过介绍自己的实践经历及获得的荣誉,提出如果有考研和考证想法的同学可以加入到她的团队,她可以提供一些指导2017级社会工作专业硕士的巫冰冰指导师通过展示两幅剪纸作品,引出她所擅长的剪纸领域,希望有感兴趣的同学可以加入她的团队;2017级哲学硕士的周琳钰指导师先是介绍自己跨考哲学专业的经历以及自己所参与的研究课题,同时提出具有健身方面的一些训练经验,有跨专业考研想法以及对健身和哲学感兴趣的同学可以加入到她的团队;压轴的是2017级社会工作专业硕士的王科、吴启鹏和刘宇婷组成的三人指导师,三位指导师所擅长的领域是公益践行,也对团队以后的活动做了一些预告,如:运动、读书会及志愿服务,希望能得到同学们的支持,一起交流,一起成长。

在指导师介绍结束后,学弟学妹们热情高涨,不断有同学主动找到指导师进行交流,同时提出了不少宝贵的建议,例如指导师们可以提供一些专业训练指导和涉及一些技能的教学,指导师们也希望学弟学妹们可以根据自己的兴趣点组建团队,和指导师一起进步,携手共渡美好的USC计划之旅。




分享到:61.4K