教学管理    
热点新闻
2020-10-19
10月14日至10月16日,为助力江华县脱贫,由中南大学主办,学生工作部、学生......
最新公告
2020-09-24
由学院学生自主申报,经第十一届“五高杯”大学生创新训练项目立项......
本科生管理

学院稳步推进疫情防控期“停课不停学”本科教学工作

发布时间:2020-02-15    作者:  李兰    来源:      浏览次数:1256


2月11日公共管理学院成立防控疫情领导小组以来,传达落实学校有关疫情防控工作的精神和“停课不停学”的工作要求,就春季学期本科教育教学任务和教学计划,迅速制定本科教学工作调整方案。学院成立了以院党委书记刘迪和副院长许源源为组长,教学副院长董海军和院党委副书记耿贵斌为副组长,各系教学主任及学工主任为成员的防控疫情期间教学工作小组,确保疫情防控期间的教学进度和教学质量。

为保障在线教学工作的开展,实现“停课不停学”的要求,院教务办通知每一位任课教师按2019-2020学年第二学期教学安排制定教学计划,各系主任在线组织老师们通过网络学习掌握线上平台操作,及时在线沟通解答疑惑,任课老师在学校的可视化教学平台上设置安排好课程,发布课程公告,上传课程材料,链接中国大学MOOC、课堂在线、超星平台等线上平台的教学资源;担任同一门课程的老师们组成相应授课组,利用相同的课程资源确保线上课程教学质量。另我院多个教学团队线上课程建设方面已积累了较好的经验和基础,比如董海军教授的《社会调查与统计》和彭忠益教授的《领导科学与领导力》等开放式精品示范课程已在中国大学MOOC平台上运行,为全国学生提供在线学习资源。为确保网上开课顺利,老师们都千方百计、花式解锁各种技能,相信任何困难都阻止不了一颗传道授业的心。

学院要求各系各教研所填写“公共管理学院课程在线教学汇总表”,严格审核在线教学课程的课程资源质量,在2月14日前完成课程规划,2月18 日前在“教学可视化平台”完成建课,2 月 24 日开始进行线上教学活动。在此期间学院领导和教务办对老师们情况进行检查,确保疫情期间的教学质量。疫情控制学生返校后,届时根据情况调整授课方式。

为全面落实“停课不停学”精神要求,公共管理学院全体师生都正在为上好第一课全力做好准备工作。





分享到:61.4K